新浪苏州 资讯

来苏旅游的男子游泳时将黄金手链放在池边不翼而飞

摘要: 日前,来苏旅游的干先生投诉称,在酒店游泳时携带的一串数千元貔貅黄金手链被人在泳池边拿走了,至今都没有找回。警方提醒,多数泳池无条件存放贵重物品,去游泳最好不要携带贵重财物。

日前,来苏旅游的干先生投诉称,在酒店游泳时携带的一串数千元貔貅黄金手链被人在泳池边拿走了,至今都没有找回。警方提醒,多数泳池无条件存放贵重物品,去游泳最好不要携带贵重财物。

干先生投诉称,7月20日他入住园区阳澄湖半岛上的一家酒店,当晚在酒店泳池内游泳时,将随身佩戴的一串貔貅黄金手链放在泳池边了。“当时想这么大一个酒店,而且我人都在泳池游泳谁会拿走呀?”干先生说,没想到,等他游完泳走的时候,竟然忘记拿走手链了,等他回到房间才想起来。然而,等他回到泳池边时,他的手链已经不见了。干先生当即报警。

随后,在民警和酒店工作人员的帮助下,他看到了酒店的监控,监控显示,当时确实有人在他走后将手链拿走了。“酒店说要和嫌疑人沟通后才给我答复,但是我等到现在了。”干先生对此相当不满,他认为既然监控已经显示有人拿走了他的手链,就应该能找到对方拿回他的手链了。但是,直到现在,酒店一直没有给他一个明确说法。“就算找不到嫌疑人,酒店也应该对此事负责吧?”干先生就此质疑酒店在推卸责任。

事实上,近来,有不少市民反映在游泳时遗失财物。警方表示,游泳时财物被盗,游泳者和游泳池管理者均有责任,游泳者应妥善保管贵重物品,如果没有把财物存放至管理者指定地方,游泳者责任更大;如果存放在指定地点,根据双方构成的服务合同关系,管理方就有保障游泳者的人身和财物安全的义务。所以不管是哪种情况,游泳者最好不要携带贵重物品进入泳池。民警特别提醒,泳池发生盗窃案,有些情况是临时起意,有些犯罪嫌疑人并非惯偷。即便是很多泳池边有监控探头等安防措施,但这也仅仅是防君子,不防小人,所以最好不要携带贵重物品游泳,以免遗失造成损失。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...