新浪苏州 资讯

“碰瓷党”专门瞄准酒驾司机 敲诈万元被刑事拘留

摘要: 最近,相城警方打掉了一个专门在相城区酒店四周寻找酒驾司机,暗中进行碰瓷敲诈的犯罪团伙,抓获2名犯罪嫌疑人。

最近,相城警方打掉了一个专门在相城区酒店四周寻找酒驾司机,暗中进行碰瓷敲诈的犯罪团伙,抓获2名犯罪嫌疑人。

近日中午12时,市民吴先生至相城区中心商贸城派出所报警称:当天凌晨,他在苏州市相城区黄桥镇某饭店与朋友吃夜宵,之后驾车离开,在某十字路口时,与一辆红色奥迪轿车发生碰擦。此时,从奥迪车上下来两名男子,要求吴先生赔偿车辆维修费16000元,否则就报警处理,吴先生自知是酒后驾车,于是同意私了。之后双方达成协议,吴先生赔偿对方10000元,并当场通过微信转账先支付给对方5000元,剩余部分待吴先生回去凑足钱后再给。11时50分许,对方联系吴先生索要剩下的5000元,并要求在黄桥交警中队门口见面,吴先生认为自己是被对方敲诈勒索,于是前来派出所报警。接到报案后,民警仔细询问受害人有关嫌疑人外形特点以及约定时间等情况,随后立即带领辅警至黄桥交警中队门口附近伏击守候。当天下午2时30分许,两名嫌疑人终于露面,民警吴昊当机立断带领辅警上前对其实施抓捕,最终成功将嫌疑人孟某、李某抓获,随后将两人带至派出所作进一步调查。

经依法审查,犯罪嫌疑人孟某对其伙同孟某某(在逃)、李某,驾驶孟某某一辆红色奥迪轿车,在路面徘徊寻找酒后驾车的驾驶员碰瓷,利用对方酒驾不敢报警的心理,威胁恐吓并索要高额维修费的犯罪事实供认不讳。

目前,涉嫌酒驾的吴先生已被警方依法处理;涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人李某、孟某已被刑事拘留,公安机关正在全力缉捕在逃人员,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:有些专业“碰瓷党”选择在饭店盯梢,专盯酒后驾车的驾驶员,主要是利用受害人酒后开车不敢声张的心理进行敲诈。因此提醒广大驾驶员,开车不喝酒,喝酒不开车,千万不要抱有任何侥幸心理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...