新浪苏州 资讯

乔迁新居讨口彩 燃放鞭炮被告知禁燃内容并处罚

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》从8月1日起正式施行。《条例》明确,在禁放区内违规燃放烟花爆竹,个人最高罚款500元。但是,为了“讨口彩”,《条例》实施后,还是有人“顶风作案”。

《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》从8月1日起正式施行。《条例》明确,在禁放区内违规燃放烟花爆竹,个人最高罚款500元。但是,为了“讨口彩”,《条例》实施后,还是有人“顶风作案”。

前天早晨6时许,园区湖东派出所接到市民举报,称在园区港田路某居民小区某幢2单元门口有人在放鞭炮,噪音严重干扰小区居民休息。民警立即赶至现场,经了解,是某幢17楼某业主搬家,早晨5时18分在楼下放鞭炮,想要讨个“我要发”的好口彩。

民警当即告知该业主,该小区属于“禁燃”区域,并对其进行了教育,告知“禁燃”相关内容,并依法对其进行了罚款。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...