新浪苏州 资讯

144平方米房子住15人 群租房安全隐患突出

摘要: 日前,有市民向市出租屋整治办举报,聆湖苑小区内存在群租现象。

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,有市民向市出租屋整治办举报,聆湖苑小区内存在群租现象。

8月12日, 记者 跟随整治办工作人员来到聆湖苑小区5幢3单元505室。505室的面积约为144平方米,却住着6户人家、15口人。室内一片漆黑,原来的客厅和厨房被简易地分隔成了三间房间,两间供人居住,一间作为公共区域,公共区域内生活垃圾和杂物堆积成山,散发出异味。随后,整治办工作人员又来到3幢1单元701室。701室原来也是一处群租房屋,144平方米的面积住着8户家庭、16口人。经过整改,曾经用作分隔房间的石膏板已被拆除,目前701室就住着1户家庭3口人。不过整治办工作人员现场还是发现,701室内部分电线裸露在外、原来的6个电表没有拆除,存在安全隐患。

聆湖苑小区现有67家淘宝店、9户群租房、5处仓库,出租房内电线私拉乱接,电气线路的铺设不符合规定,部分单元消防通道被杂物占用、安全出口被阻塞。噪音、卫生等问题也严重影响邻居生活。在前期的摸排阶段,莫城社区发放了整改通知书,目前已整改了4户群租房。后期,莫城社区将会进一步上门督促尽快整改到位,消除安全隐患。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...