新浪苏州 资讯

昨起试运行 苏州用手机就能注册个体工商户了

摘要: 昨天,记者从苏州市工商部门召开的“苏州个体登记手机通”APP试运行会议上了解到,苏州个体登记手机通APP从昨天开始试运行,此APP为省内首创,只要通过手机申请就能注册个体工商户,十分方便。

在这个信息化时代,如果申请注册个体工商户也能通过手机操作完成,那真是再好不过了,昨天,记者从苏州市工商部门召开的“苏州个体登记手机通”APP试运行会议上了解到,苏州个体登记手机通APP从昨天开始试运行,此APP为省内首创,只要通过手机申请就能注册个体工商户,十分方便。

据了解,截止到2017年7月底,苏州市个体工商户已经突破70万户,达到703144户,注册资金总额达571.42亿元。今年以来,苏州市共新设个体工商户88884户,也就是平均每天有600多位申请人办理了个体工商户营业执照。面对如此大的发展需求,为了使个体工商户的申请注册更加便捷高效,市工商部门开发了“苏州个体登记手机通”APP,并于昨天开始试运行。

市工商部门介绍,个体工商户申请人只需通过手机APP录入提交登记信息,待收到登记部门核准通过的反馈信息后,携带住所使用证明材料,到登记窗口直接打印文书,就能领取营业执照,实行一次性办结,真正做到了“只跑一次”就可领取营业执照。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...