新浪苏州 资讯

10月起驾照更难考了!倒车入库限时3分半完成

近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026)将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准。其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操 作 也 有 所 增多。这意味着,10月1日后,想通过驾考更难了。记者从苏州交警部门获悉,目前苏州尚未接到相关文件,驾考要求将严格按照相关规定执行。

倒车入库、侧方位停车等将限时

科目二倒车入库、侧方停车两项在此前只是规定了具体的操作规范,但新的标准明确了完成操作的时间。其中倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方位停车完成时间不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格。

科目三道路驾驶技能考试同样有多项操作增加了时间限制。比如,绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制,但新标准规定“前方无其他车辆、行人等影

响通行时,10秒内未完成起步的”

直接评判为不合格。

在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车操作,此前的标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分。但在新的标准中,不打转向灯的直接不合格。打了转向灯但时间未满3秒就转向的也是直接不合格。

路口不礼让行人直接不合格

新的评判标准对于很多项目规定得都更为详细,更贴近实际道路驾驶技能的考核。

比如科目二直角拐弯项目。新的标准在原有基础上要求“应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯。”

科目三“起步”项目中,规定“起步前,未观察内、外后视镜,回头观察后方交通情况的”,直接不合格;变更车道时,控制行驶速度不合理,妨碍其他车辆正常行驶的,不合格;停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘超出50厘米的,不合格。

除此之外,科三考试明确:遇后车发出超车信号,不按规定让行的直接不合格。在通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,明确不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,不合格。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...