新浪苏州 资讯

苏大学生沙漠造林 五年绿化面积3000多平方米

摘要: 日前,苏州大学“绿丝带”公益团70多人跨越2300公里,到达甘肃省民勤县开展防沙固林活动。

日前,苏州大学“绿丝带”公益团70多人跨越2300公里,到达甘肃省民勤县开展防沙固林活动。这是他们连续第五年来到这里开展暑期社会实践。

在民勤县沙漠地区,搬运草垛子、压制草格子、填埋老鼠洞是志愿者每天主要工作。五年来,绿化面积逐年扩大,至今已达到3000多平方米。

据悉,为了每年暑假的这一次远行,“绿丝带”公益团的成员都要忙上四五个月。先在三月“植树节”举办义卖义捐活动,并将收入全部捐给“拯救民勤志愿者协会”,用于购买梭梭树苗,并由协会成员前往沙漠进行种植和浇灌;四月,团队制定方案、招募志愿者;五月,开展户外生存训练、志愿活动培训;六月,购买物资用品和出行保险;七月,奔赴民勤县开荒造林。

“‘绿丝带’的含义不仅仅是防沙固林,更是延续一种情怀。”赵健宇同学坚信,在不远的将来,这片沙漠里终会走出一条“绿丝路”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...