新浪苏州 资讯

时阴时晴时雨 苏城的天气开启“随机模式”

摘要: 上周一立秋过后,咱们苏城的气温还真收敛很多,就算没有进入气象意义上的秋天,早晚的气温是明显凉快了下来。

上周一立秋过后,咱们苏城的气温还真收敛很多,就算没有进入气象意义上的秋天,早晚的气温是明显凉快了下来。昨晨的最低气温为23.6℃,截止到下午3点,最高气温上升到了31.3℃,与35℃高温线保持着一定的距离。气温是没那么高了,但天气开始变得任性起来,一会晴天,蓝天白云,一会乌云密布,豪雨倾城,简直是开启了“随机模式”。这是因为近期苏城处在副热带高压边缘,水汽条件不错,且北方多低槽活动,冷暖相遇,一言不合就下雨。立秋过后呢,白天有时候依然是闷热的,要祛湿,也要防燥,在这里建议大家多吃冬瓜和丝瓜,营养丰富,提高食欲,还有不错的滋养润燥作用。

短期内,天气仍是“随机模式”。今天多云到阴,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,偏西风3~4级,气温方面略有回升,今晨的最低气温在26℃左右,白天最高气温在33℃左右。时阴时晴时雨,小伙伴们出门要记得带伞。明天是多云到阴,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,预计气温在26℃到33℃之间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...