新浪苏州 资讯

健身消费刷卡多刷钱 退完钱后不给开发票

摘要: 刷卡消费已经被很多人接受,尤其是大额消费时,刷卡交易特别方便。不过,方便是方便了,可是要是商家在交易时多按了几个数字,想要退钱就有点麻烦了。最近,市民陈小姐就遇到了这样的烦心事。

刷卡消费已经被很多人接受,尤其是大额消费时,刷卡交易特别方便。不过,方便是方便了,可是要是商家在交易时多按了几个数字,想要退钱就有点麻烦了。最近,市民陈小姐就遇到了这样的烦心事。

8月12日,陈小姐来到临顿路上一家私人健身房健身,随后就想购买私教课。“我和教练说好购买20节课,结果他们刷了我42节课的钱。”陈小姐说,当时说好每节课200元,实际她只要消费4000元,没想到对方直接就刷了她42节课的费用。虽然对方说是刷错了,但是陈小姐认为,20节课的费用和42节课的费用不存在重复刷卡的情况,根本就是故意多刷的。为此,陈小姐要求对方立即退钱。之后,虽然健身房退还了22节课的费用,但她最后实际支付了4800元,“这样算下来每节课要240元,比之前说好的200元一节课贵了。”

最让陈小姐不能接受的是,花了4800元后,健身房还无法提供发票收据,这让她感到健身房在经营时非常不诚信。于是,陈小姐心生退意,要求退回全款,但健身房怎么也不同意退款。目前,陈小姐已就此事进行了投诉。不过,工商部门就此回复称,消费者投诉商家不开发票不能作为解除合同的依据,建议消费者和商家自行协商退款;针对不开发票涉及违反发票管理规定,建议消费者向税务部门进行反映。

业内人士提醒,消费者在进行刷卡消费时要保留好交易单据。最好为银行卡开通短信通知功能,可及时地掌握消费金额和卡内余额状况。如有确凿证据证明商家误刷,商家必须进行退款。业内人士还提醒,遭遇不开发票行为,消费者可拨打12366举报投诉电话。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...