新浪苏州 资讯

网购退货需赔付违约金 “7日无理由退款”不算数?

摘要: “货还在发送途中,临时改主意想要申请退货,商家竟要扣我10%的违约金,明明说好的7日无理由退款的呀,怎么说话不算数。”日前,市民白先生向12345投诉。

“货还在发送途中,临时改主意想要申请退货,商家竟要扣我10%的违约金,明明说好的7日无理由退款的呀,怎么说话不算数。”日前,市民白先生向12345投诉。

白先生告诉记者,他于10日通过京东网的“捷安特旗舰店”购买了一辆城市飙速自行车,全款支付了5690元。“当时有位同事恰巧跟我买了辆同一尺寸型号的自行车,我试骑了同事的车后发现尺寸有点偏小,屁股坐着有点不舒服。”白先生称,随后他在网上以此为由申请退货,但是商家称要扣除10%的违约金。货还没到手却要无故扣钱,

这让他非常难以理解。

记者登录该自行车品牌网站看到,商家在成车购买说明中最下文有个退货说明,称因非运输问题,且提车门店技师和捷安特官方旗舰店售后客服一致鉴定为质量问题,可办理质量问题退换货。因喜好、涂装颜色、小面积擦伤、磕伤、尺寸等非质量问题退货,会扣除整车零售价的10%作为违约金。“这些条款都是在屏幕最底部,我想既然自己主张退的,这个界面上也没其他选项,倒也不怪客服的。”白先生表示。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...