新浪苏州 资讯

苏州火车站支撑柱现裂缝 系表层防火材料漆剥离

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月16日消息,近日,有网友在网络上爆料,称在苏州火车站候车时发现站房的支撑柱出现裂缝,怀疑有安全隐患。16日,中新网记者前往苏州火车站现场进行了探访。

8月16日消息,近日,有网友在网络上爆料,称在苏州火车站候车时发现站房的支撑柱出现裂缝,怀疑有安全隐患。16日,中新网记者前往苏州火车站现场进行了探访。

公开资料显示,苏州火车站自2007年11月起开始改造,2010年4月新站投入使用。车站屋顶在设计上大量采用了菱形空间网架体系,并设置了承重的支撑柱。爆料者称发现支撑柱上出现了裂纹,引发部分民众担忧。

根据爆料者提供的信息,记者买票来到了月台上。只见月台的一部分由菱形空间网架体系整个覆盖,整个网架体系由两排共12组“V”字型支撑柱进行支撑。如果支撑柱出现问题,进站列车及乘客都将遭遇“灭顶之灾”。记者随机挑选了一排进行观察,只见部分支撑柱底部确实出现了长短不等的裂纹。

对此情况,苏州火车站方面解释称,经确认,支撑柱的裂纹实际上是柱体表面的防火涂料漆开裂、剥离所造成的,并不是支撑柱本体出现了缝隙。车站方面表示,稍后会对开裂的涂层进行清理并重新处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...