新浪苏州 资讯

东北虎首次在常熟成功繁殖

摘要: 近日,常熟虞山公园内的动物园里新添了两只刚出生的虎宝宝,可爱的萌样吸引了不少市民前来参观。据了解,这也是常熟首次成功繁殖东北虎。昨天,记者前往虞山动物园与这两只虎宝宝来了一次近距离接触。

近日,常熟虞山公园内的动物园里新添了两只刚出生的虎宝宝,可爱的萌样吸引了不少市民前来参观。据了解,这也是常熟首次成功繁殖东北虎。昨天,记者前往虞山动物园与这两只虎宝宝来了一次近距离接触。

“这两只小东北虎刚巧一公一母,公的叫乐乐,母的叫欢欢,今年6月12日出生,现在刚两个月大,成长状态相当健康。”虞山动物园饲养员介绍说,别看成年东北虎凶猛无比,小老虎却是活泼可爱,虽然毛有些扎人,整个身子也油乎乎的,但与人却十分亲近。最近几天小家伙刚开始长牙,时不时喜欢磨磨牙,一会儿贴贴脸,一会儿咬爪子,不时还发出“嘟嘟”的叫声。

动物园负责人宁虽欣告诉记者,虎爸虎妈都是虞山动物园四年前分别从苏州动物园和上海动物园引进的,目前虎爸6周岁不到一点,虎妈5周岁。这次是在自然交配状态下产下的“乐乐”“欢欢”,考虑到虎爸虎妈都是初次生崽,没有育幼经验,因此两只小虎仔从出生到现在完全由工作人员负责照料。“起初只喂牛奶,现在长牙后,

开始给它俩吃肉了,早上吃四两牛肉,中午吃一点奶粉,下午再吃四两左右牛肉。”一旁的饲养员抱起“乐乐”“欢欢”说,刚出生的时候两个小家伙体重都不到两斤,现在都已经九斤多了。

虞山动物园新添了两只呆萌小老虎的消息,这两天“轰动”了虞城朋友圈,吸引了不少游客前来围观。据虞山动物园工作人员介绍,目前“乐乐”“欢欢”的新家正在紧锣密鼓地布置中,再过几天它们就会搬进更加舒适的环境中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...