新浪苏州 资讯

长三角定向越野赛跑进东山 全国近400名选手参加

摘要: 昨天下午,2017中国长三角定向越野巡回赛在苏州东山开赛。比赛为期3天,设有儿童组、青少年组和成年组,共有来自全国各地的近400名选手参加。

苏报讯(记者 赵焱)昨天下午,2017中国长三角定向越野巡回赛在苏州东山开赛。比赛为期3天,设有儿童组、青少年组和成年组,共有来自全国各地的近400名选手参加。

定向越野是一项依靠地图与指北针,在森林或郊野中寻找检查点的体育运动。在比赛过程中,参与者需要熟练地明辨方向,正确择路,才能取得好成绩。本次比赛以“探索、运动、狂欢”为主题,一共设有四个比赛项目,分别是计时赛、二日赛、公开赛和山地徒步越野,场地选择在陆巷古村、东山电商产业园和潦里村。选手来自江苏、北京、上海、杭州、福建、香港和澳门等地,年龄最小的才6岁。

“定向越野既比拼脑力又比拼体力,在不同的地形环境下,会有不一样的乐趣。”来自杭州的陶刘硕今年上初中二年级,是学校定向俱乐部的一员,参加这一项目已近1年,此前曾和队友夺得2017“中国杯”

国际定向越野巡回赛南京牛首山站接力组冠军。她说,平时会经常和队友们前往全国各地甚至国外参赛,非常喜欢这一项目。

昨天,苏州东山镇被江苏省无线电和定向运动协会授予“江苏定向运动训练基地”称号,今后将常年开展定向越野等户外运动。“吴中区将围绕自身特点,积极打造时尚运动休闲产品,形成具有特色的体育旅游线路。”吴中区文化体育局局长周一风说。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...