新浪苏州 资讯

iSING!夏季音乐会亮相苏州 中外青年歌唱家集体献声

苏报讯(记者 梅蕾)日前,参加iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节的10位中外青年歌唱家出现在苏州中心的街角七号,用别开生面的iSING!夏日音乐会给苏州观众带来美的享受。

音乐会上,既有《月亮代表我的心》《在那遥远的地方》等传唱颇广的中国歌曲,也有歌剧《蝴蝶夫人》的经典选段。中外青年歌唱家用饱满的热情投入到表演中。大家都表示十分珍惜这次到苏州中心演出的机会,希望在苏州的这一地标性建筑里留下美妙的歌声。早在2015年的时候,参加iSING!Suzhou 的中外歌唱家们就在苏州中心的建筑工地上开展过一场户外演出,歌唱家们和建筑工人一起演唱的场景至今令人回味。今年是iSING!Suzhou和苏州中心第三次携手,在街角七号,以生如夏花的东西方爱情、夏天里的繁花与爱情为主题,带来了精彩的夏日音乐会。

iSING!是中国第一个国际性声乐艺术节,是中外文化交流与汉语国际推广的重点项目,也是借鉴国外优秀文化成果、宣传推广城市形象的重要窗口。iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节于7月24日至8月29日在苏州举办。来自15个国家的43位中外青年歌唱家以及来自美国、澳大利亚、意大利、法国的13位国际知名歌剧专家和著名中外音乐学院的教授们齐聚苏城,通过教与学、课堂+展演等多样化的交流培训,以歌唱为载体,实现东西方文化交流,展现苏州城市新风貌。此次艺术节的报名者涵盖五大洲,人数创历届之最,有超过30个国家的近千位青年歌唱家参与报名。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...