新浪苏州 资讯

热门城市租金回报率怎么样?苏州全国第85位

每日经济新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “租售同权”的出现,不仅让买不起房的漂们看到了落户入学的希望,也让大家的目光逐渐从房价转移到了租金上来。

“租售同权”的出现,不仅让买不起房的漂们看到了落户入学的希望,也让大家的目光逐渐从房价转移到了租金上来。那么,目前全球热门投资地的租金回报率到底怎么样?从数据来看,美国的达拉斯、洛杉矶、纽约,日本的大阪、东京都有不错的表现,租金回报率达到5%以上。

美国达拉斯等城市回报率较高

住建部有关负责人明确表示,将通过立法,明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。

因此,现在大家的目光已经逐渐从房价多少,转移到了租金多少。“租售同权”对于还没买房的人来说,算是个大利好。而那些有两套房、三套房的人,最关心的可能是:未来租金会不会涨。

如果要计算实际租金回报率,应该是(1年租金-房屋保养费)/房屋价格,在这里,我们是直接用1年租金/房屋价格,得出的数据会略高,特此先说明。

一般来说,5%以上的租金回报属于适合投资的楼市,从数据来看,美国的达拉斯、洛杉矶、纽约,日本的大阪、东京都有不错的表现,租金回报率达到5%以上。相比之下,中国一线城市北上广深的租金回报率就比较低了,仅1.5%左右。

国内一线城市回报率较低

近日,智谷趋势发布了《中国租金回报率最全地图》。数据显示,中国城市的租金回报率普遍较低。

在租金回报率排名前10的城市中,没有一个一线或者新一线城市,二线城市只有3个,三、四线城市占到了70%。不过,即便排名第一的衡阳(回报率为4.23%),相比上述国际都市也没有优势。四大一线城市全部排在了回报率最低的阵营里,这与房价相对租金来说过高有关。苏州的租金回报率为1.75%排在第85位。

四个城市中,北京的租金回报率最低,以1.37%在百城里排名第96位,其次是深圳(1.38%)、上海(1.48%)和广州(1.69%)。排名分别为第94位、89位和95位。

报告指出,有一座二线城市很特别:厦门。

厦门的租金回报率在所有城市里垫底,比一线城市更低。这是由于厦门租金保持在低迷的状态(最近一年还在跌),但房价却一直昂首向上导致的。如果要靠收房租回本,参照1%的租金回报率这一静态数据,在厦门投资房产回本需要100年!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...