新浪苏州 资讯

男童玩手游花一万多 家长要求改身份认证遭拒

摘要: 市民魏女士儿子从去年开始玩一款手游,到今年已经花掉了她1万多元。为了防止儿子继续沉迷游戏,魏女士联系游戏网站客服更改身份证认证信息,但遭到了拒绝。

市民魏女士儿子从去年开始玩一款手游,到今年已经花掉了她1万多元。为了防止儿子继续沉迷游戏,魏女士联系游戏网站客服更改身份证认证信息,但遭到了拒绝。

魏女士儿子今年才7岁,但从去年开始,就迷上了一款天堂2的手游,到今年已经陆续花掉了1万多元。“一开始我们根本不知道他是在花钱玩游戏。”魏女士说,儿子以玩游戏为名,拿走了他们家长的手机,并偷偷用手机上绑定的银行卡给游戏充值。真相大白后,魏女士很是震惊,同时认为小孩不懂事,希望游戏公司能更改掉儿子的身份证认证信息,能杜绝儿子随意购买道具。于是,魏女士联系游戏公司客服,但客服表示,不能随意更改身份认证。“我是我儿子的监护人,我可以提供孩子的身份证和户口本,为何不能更改?”魏女士对此表示不满,于是就此事进行了投诉,希望相关部门协调此事,更改身份证认证信息,防止孩子继续沉迷游戏。

记者了解到,现在移动支付较为方便,不少家长都会遇到类似的问题。有了支付宝、微信支付等平台后,现在的手机就像一个“钱包”。只要孩子有意识地记下支付密码,通过手机购买游戏装备的情况并不少见,而一些维权部门也曾接到类似的游戏运营商扣款“门槛”过低的投诉。

就此事,江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟认为,7岁小孩无民事行为能力,可以肯定的是他的行为是无效的。然而,游戏公司推出的手游是合法的,并且充值需要输入支付密码,因此,公司并没有明显过错。同时,小孩家长应承担一定的责任,家长未保护好支付密码并且未及时发现小孩玩游戏充值。律师表示,目前可行的办法是家长搜集证据后和游戏运营商协商解决此事。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...