新浪苏州 资讯

加优海尚壹品幼儿园被34名家长联名投诉

摘要: 通风采光差、面积小,中间还有承重柱 这样的地方能给孩子当教室吗

昨天,小8在微信后台接到了一份《入园投诉信》,有家长联名投诉位于园区九华路的加优海尚壹品幼儿园用仓库改造教室,教室通风、采光差,并且教室中间还立了一根承重柱子。情况到底如何?园方又是如何回应的?

34名家长联名投诉

教室小味道大

上周六,加优海尚壹品幼儿园召开了家长会,国内小2班的家长们当天才知道自己的孩子被分到了幼儿园最高一层——三楼一间刚刚装修好的教室里。家长会后家长们去参观了教室,可这一参观发现的问题还真不少。

从《入园投诉信》中,小8看到教室中间立了一根不小的承重柱。“教室里还有装修的味道,尤其是配套的厕所,没有看到任何通风设施而且有一股刺鼻的味道。虽然空调和空气净化器全开,但大人在里面停留10来分钟,也有喉咙不舒服的感觉。”其中一名家长告诉小8,她的小孩暑假在该幼儿园念了暑期班,当时她看到有装修材料堆在外面,还听到了装修的声音。

家长们表示,教室新装修并且没有任何检测报告,他们不放心孩子待在这样的教室里,于是全班37个小朋友,有34名家长联名投诉,并且是实名制,还有指印和联系方式。

下周就要开学想换学校已经来不及了

昨天下午,小8联系了几位家长,其中有从事建筑行业的,有从事法律相关工作的。

“根据《中华人民共和国行业标准 托儿所、幼儿园建筑设计规范》2016年的新规,当活动室和寝室合用时,房间的最小面积不应小于120㎡,即使按照旧规,面积都应该不小于80㎡。”从事建筑行业的家长告诉小8,现在这间教室的面积约为63㎡,这还是包括厕所的面积,这个教室面积肯定不合格。另外,该家长说不管这教室改造之前是老师办公室还是仓储室,采光都是不好的,而且靠南面的窗户的一部分还被三台空调外机挡住了。

从事法律相关工作的家长起草了这份《入园投诉信》,“写这封投诉信,一方面是质疑这样的房间是否可以作为教室,另外一方面是觉得孩子受到了不公平对待,担心新装修的教室是否会对孩子的健康产生不良影响。”该家长说因为下周就开学了,幼儿园基本已经结束了招生,想转学都不可能。另外,还有家长希望找个环境更好的房间作为孩子的教室。

联系招生老师遭拒称自己只是“保健老师”

昨天下午,小8到该幼儿园发现大门紧锁。从外面看,家长们所反映的小2班一侧窗户朝南,但采光明显不足,且部分窗户对着室外的楼梯。

在交谈中,一位在保安口中是“领导”的老师匆匆路过,当小8提出想了解相关情况时,这位老师匆匆上车并说“有什么事情跟保安说,保安会转达的。”

有家长说,他们在6月学校招生报名时曾联系过一位负责招生的吴老师,可当小8试图和吴老师联系时,她却自称只是“保健老师”,而小8和家长们通过查询发现,网络上有关学校的招聘信息留的都是这位吴老师的电话。

小8拨打由小2班副班主任提供给家长的园长电话,但一直是关机状态。

临近开学投诉集中

孩子健康谁来守护

临近开学,小8发现类似的投诉更多了,基本都集中在有动工建设的学校。前两天,网友“丁123”和“hi小妞儿”就通过寒山闻钟投诉园区唯亭学校“装修不到3个月,就让孩子们9月搬进去上学”。让他很不满的是,马上开学了学校还在拆房子,到处布满灰尘。在投诉页面,他也附上了相关图片。

在担心之外,也有市民提出,希望学校能把验收通过的报告进行公示,而不是简单回应“肯定通过了”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...