新浪苏州 资讯

每天上万名吴江市民骑共享单车出行

摘要: 据悉,该共享单车已在当地正式投放2个月时间,每天有超万名吴江市民骑共享单车出行,解决“最后一公里”问题。吴江市民2个月骑行总距离达292万公里,相当于绕地球73圈。

日前,摩拜单车在苏州吴江区会议中心举行“吴江双满月运营成果发布会”。据悉,该共享单车已在当地正式投放2个月时间,每天有超万名吴江市民骑共享单车出行,解决“最后一公里”问题。吴江市民2个月骑行总距离达292万公里,相当于绕地球73圈。

据悉,自6月18日摩拜单车在吴江正式投放车辆以来,吴江市民累计骑行292万公里,相当于绕地球73圈,累计减少碳排放约630吨。从平均出行距离来看,吴江人更爱长距离骑行,单次骑行平均3.5公里,远超江苏其他城市平均骑行距离。而从骑行时段来看,吴江共享单车的骑行高峰集中在早上8点至10点和下午17点至19点之间,这两段骑行高峰也与吴江工作日机动车早晚堵车高峰时段相吻合。

江兴西路地铁站、万宝广场、永康路步行街附近区域上榜吴江热门骑行区域前三位,85后是吴江共享单车骑行的“主力军”。记者了解到,吴江区与该企业签署了共享出行战略合作协议。首先对投放总量进行控制及建立周报制度,每周向城管局汇报当周运营情况和下周运营计划,每次投车提前报备。其次,区政府要求管理部门积极引导和规范共享单车的运营,加强日常管理,加大保障力度,与企业建立“7×24小时”响应机制和“30分钟突发问题处理”机制,通过高效的运维模式保障市民出行。

另悉,继吴江城区投车运营之后,摩拜已入驻桃源、七都等乡镇。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...