新浪苏州 资讯

京沪高铁“复兴号”今起售票 时速350公里

摘要: 昨天记者从上海铁路部门获悉,9月21日零时起,铁路将实行新列车运行图,届时每天将有7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线按时速350公里运行。

昨天记者从上海铁路部门获悉,9月21日零时起,铁路将实行新列车运行图,届时每天将有7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线按时速350公里运行。按照铁路的网络预售期规则,今天大家就能在12306网站上购买到京沪高铁“复兴号”的列车车票了。

据介绍,9月21日起,铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁线按时速350公里运行,分别担当G1(北京南-上海虹桥)、G2(上海虹桥-北京南)、G3(北京南-上海虹桥)、G4(上海虹桥-北京南)、G5(北京南-上海虹桥)、G6(上海虹桥-北京南)、G7(北京南-上海虹桥)、G8(上海虹桥-北京南)、G9(北京南-上海虹桥)、G10(上海虹桥-北京南)、G13(北京南-上海虹桥)、G14(上海虹桥-北京南)、G17(北京南-上海虹桥)、G18(上海虹桥-北京南)。

其中,最早的一班“复兴号”列车为G5/G6次,早上7:00从上海虹桥和北京南站开车,11:34到达终点站。最

晚的“复兴号”列车为G8/G9次,包括:

上海虹桥~北京南G8次,19:00从上

海虹桥站开车、23:34到达北京南站;

北京南~上海虹桥G9次,19:05从北京南站开车、23:39到达上海虹桥站。

上述“复兴号”列车均将实现350公里时速运营,可惜的是,这些车次均不在苏州站停靠,但有兴趣的乘客可先从苏州前往上海虹桥后搭乘。

除此以外,新的调图还增开直通旅客列车2对,调整列车运行区段10对,调整部分旅客列车经由径路和车次。其中,增开直通旅客列车2对分别是:武汉~温州南G2035/8/5G2036/7/6次1对和南京南~南昌西G1496/G1495次1对。

铁路部门提醒,关于本次调图的相关列车开行资讯,旅客可登录中国铁路客户服务中心12306网站了解。出行前,务必注意新旧图运行交替时间,同时建议适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...