新浪苏州 资讯

花800元网购假驾照 开车被查拘十日罚四千

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,张家港交警对使用伪造驾驶证开车上路的当事人王某处以行政拘留十日并处罚金四千元的处罚。

日前,张家港交警对使用伪造驾驶证开车上路的当事人王某处以行政拘留十日并处罚金四千元的处罚。

日前,张家港交警凤凰中队民警在执勤中发现,有一辆轿车在路口违法连续变道,当即拦下车辆,要求驾驶人出示两证。当民警看到驾驶人出示的驾驶证时,感觉这张驾驶证不像是真的。不管是材质还是字体,都与真的驾驶证有差别。民警随后根据驾驶人王某的身份证号上网查询,结果没有查到王某的驾驶证信息。

在民警的追问下,王某承认自己的驾驶证是在网上购买的。他向民警交代说,之前,他在贵州老家已报考了C1驾照,并且科目一、科目二已通过考试。在考科目三前,王某改主意了,不想考C1驾照了,想要考B2驾照,所以,科目三迟迟没考,因此C1驾照也没有拿到。

事后,王某觉得自己反正已经会开车了,就是缺本证而已。于是,他在今年7月份左右花了800多元在网上买了一本假的B2驾驶证,企图蒙混过关,没想到被交警识破。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...