新浪苏州 资讯

高温影响南荡芡减四成 芡农盼“秋老虎”别发威

摘要: 昨天一早,园区通园路群星一路东边的群力芡实加工交易市场内人来人往,卸货、装货、剥鸡头、交易……一派忙碌景象。

昨天一早,园区通园路群星一路东边的群力芡实加工交易市场内人来人往,卸货、装货、剥鸡头、交易……一派忙碌景象。娄葑街道群力社区芡实种植户普遍反映,由于今年受持续高温天气影响,导致南荡芡茎梗和叶子腐烂,发育受到影响,目前至少影响四成收获。

群力社区今年有800余户芡实种植户,种芡总面积1万余亩。从8月初起,种植户陆续进驻群力芡实加工交易市场。交易市场1219号承租户陆凤泉告诉记者,昨天是他今年收获的第一批200棵芡实。今年,陆凤泉一共种植15亩左右约1900棵芡实。由于今年高温天气持续,不少芡实开花后全被晒瘪了,不能授粉;茎梗和叶子也被晒干、枯萎,进而腐烂。据陆凤泉估算,他家今年要减收2万5千元左右。“如果‘秋老虎’继续发威,芡实产量还会受到更大影响。”陆凤泉不无担忧地表示。

近年来,群力社区为满足种植户发展生产的需要,专门建设了芡实加工棚舍,同时,为避免清洗芡实的污水乱排放,社区根据“263”环境专项行动要求,于今年7月底在交易市场内增建了4个清洗池,并且将所有的清洗污水全部引流到园区污水处理厂进行处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...