新浪苏州 资讯

苏州一男子缺钱盯上“老东家” 半夜持刀入室抢劫

摘要: “老东家看上去很有钱。”满脑子只想着搞钱的严某,打起老东家KTV老板吕某的主意。

现代快报讯 “老东家看上去很有钱。”满脑子只想着搞钱的严某,打起老东家KTV老板吕某的主意。现代快报记者了解到,因犯抢劫罪,严某被苏州工业园区法院判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,并处罚金3万元。

严某三年前在来苏务工,后来听人吹嘘去西部做小买卖能发财,便辞去了工作去追寻“发财梦”了。然而严某并不是个做生意的料,没多久就把本钱赔了个干净。身无分文的严某此时像个无头苍蝇一样,满脑子只想着能弄点钱来填补生意亏本的漏洞。突然,严某想到了之前工作的KTV老板吕某:“吕老板平时穿戴就挺讲究的,手上一个镯子也得万把块,平时家里都没人,一定能得手。”

熟知老板作息的严某事先买好手套、胶带、刀具等作案工具,然后趁着吕某家中无人从窗户翻进来,待摸清房间具体位置后,大摇大摆的从大门走出去。两天后,严某按计划翻窗而入,拿着刀躲在吕某家的次卧,等到吕某熟睡后,便出来翻找值钱的物品。吕某被惊醒后,严某捂住吕某的嘴,把刀架在吕某的脖子上,恶狠狠道:“要钱还是要命?识相点的别出声!”见吕某不再挣扎,严某继续用刀挟持着吕某,要求吕某把值钱的东西都交出来。吕某哆哆嗦嗦将钱包里的钱都给了严某,还翻出一个 ipad、一部手机。“保险柜呢?”严某厉声道。吕某只得按照严某的指示打开保险柜,把手表、戒指、项链都交了出来。眼见已经得手,严某打包好“战利品”离开了。

见抢匪离开,吕某赶忙报警。通过调取监控记录,吕某认定当晚入室抢劫的人就是曾在自己KTV工作过的小严(严某)。最终,公安机关在高速路口将严某抓获,严某对自己的犯罪事实供认不讳。

经查明,严某通过翻窗入室的方法,采用捂嘴、持刀威胁等手段,劫得被害人吕某现金9000元,以及价值76683元的金项链2条、黄金手链1条、梅花牌手表1块、戒指3枚,并致被害人吕某受伤。经法医学鉴定,被害人吕某面部软组织挫伤属人体轻微伤。

由于严某曾多次因盗窃被劳动教养和行政拘留,在量刑时将予以考虑。最终法院作出上述判决。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...