新浪苏州 资讯

男子深夜街头裸舞欲跳桥 只因酒后砸车不想赔

摘要: 俗话说小酒怡情、大酒伤身。酒喝过了量,不但危害身体健康,还可能使人失去理智,做出一些让自己追悔莫及的事情来。近日,姑苏公安分局胥江派出所就处理了一名光身大闹街头的醉酒嫌疑人。

俗话说小酒怡情、大酒伤身。酒喝过了量,不但危害身体健康,还可能使人失去理智,做出一些让自己追悔莫及的事情来。近日,姑苏公安分局胥江派出所就处理了一名光身大闹街头的醉酒嫌疑人。

8月11日凌晨三时许,胥江派出所接到市民打来电话报警,称某酒吧门口有一全身赤裸的男子在路边撒酒疯,请求民警到场处理。接近现场的不远处,民警就发现一名毫无衣物蔽体的年轻男子在人行道上来回奔跑、大声喊叫,虽说已是深夜,仍引得路人驻足围观,场面实在不雅。民警赶忙追到男子身边欲制止其不文明行为,可男子浑身上下都是酒气,精神恍惚、情绪激动,发现上前的是民警,立即开足马力继续逃窜,民警只得紧随男子身后。谁料男子一路逃到一桥梁处,以投河相威胁吵闹不休。为了避免男子坠河,民警迅速上前控制住男子,带回派出所做进一步审查。

在派出所里呆了一个多小时后,男子逐渐恢复了意识,回想刚刚自己的所作所为,悔恨不已。经审查,醉酒男子吴某今年24岁,在一家餐饮店内做工,但经济条件并不宽裕。尽管日子过得紧巴巴,好面子的吴某前段时间还是贷款购买了一辆汽车。眼看还款日期已到,吴某却还是没有能力偿还,心情糟到了极点,便独自来到酒吧借酒消愁。红酒、洋酒接连下肚,吴某也醉意朦胧起来,走出酒吧后突感心头压抑,对着停车场内的一辆轿车猛踢猛踹,发泄心中不快。停车场保安见状上前劝阻,吴某又和保安起了争执。吴某转念一想,踢坏的汽车还要赔偿,倒不如趁酒醉装疯卖傻、伺机逃脱。于是,吴某二话不说将自己衣服脱个精光,一边手舞足蹈、一边大声吵嚷。孰料吴某策划的 “ 好戏 ” 还没演完,就被闻讯而来的民警叫停请回了派出所。虽说酒醒之后吴某追悔莫及,但他的行为已经违反了《治安管理处罚法》的相关规定,最终吴某因在公共场所故意裸露身体受到了行政拘留五日的处罚。

警方提醒市民,饮酒过度不但对身体危害极大,在醉酒状态下,人可能会失去判断力或减弱控制自己行为的能力,容易做出伤人、毁物、闹事等行为,对他人人身安全和社会公共秩序造成危害,严重的可能会触犯法律。希望广大市民引以为戒,饮酒莫贪杯。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...