新浪苏州 资讯

公款变“私人提款” 夫妻挪用2000万被刑拘

摘要: 近日,常熟警方查获一起房地产公司内部人员挪用资金案,涉案资金高达2000万元,抓获犯罪嫌疑人三名。

近日,常熟警方查获一起房地产公司内部人员挪用资金案,涉案资金高达2000万元,抓获犯罪嫌疑人三名。

令人唏嘘的是,其中两名犯罪嫌疑人还是一对夫妻。犯罪嫌疑人徐某某系常熟市一家房地产公司会计,黄某某是一名教师。二人本有一个幸福家庭,只是夫妻二人并不甘于平淡的生活,自2013年开始,丈夫黄某某投资生意,希望转身变“土豪”。一开始生意有点起色,夫妻二人也尝到了甜头,于是决定加大投资。

但两人苦于没有大量资本,这时两人便动起了歪脑筋。妻子徐某某是这家房地产公司的会计,手头经常有好几万元的现金流转。两人便利用徐某某担任出纳的职务之便,偷偷挪用了该公司资金。同时黄某某也利用民间借贷筹集资金。两人心想,只要生意做好了,这些钱不久就能还上,可谓神不知鬼不觉。

不料天有不测风云,黄某某投资生意失败,挪用的公司资金及民间借款,瞬间成了两人的巨额负担。两人心想只有把生意做成了,才能还上钱,于是两人越陷越深,徐某某数次从公司挪用资金交给丈夫黄某某,暗中经营生意及归还民间欠款。截至案发时,仍有2000多万元未归还。

因两人的行为已经直接侵犯了该房地产公司的资金使用收益权,导致公司遭受巨大损失。目前,常熟市公安局以徐某某、黄某某等人涉嫌挪用资金罪,将犯罪嫌疑人刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...