新浪苏州 资讯

苏州昆山四车连环追尾 罪魁祸首竟是双拖鞋

摘要: 近日,在苏州昆山发生一起四车连环追尾的交通事故,然而当民警赶到现场后,却发现了另有隐情。

近日,在苏州昆山发生一起四车连环追尾的交通事故,然而当民警赶到现场后,却发现了另有隐情。

在事故现场,民警发现连同肇事车辆一共有四辆车子受损。前面三辆车的驾驶员告诉民警,当时萧林路东西向是红灯,他们都在等红灯,突然后面的车子就一辆接着一辆的撞了上来。随后,民警在事故现场找到了肇事驾驶员姚某,并询问其事发经过。姚某表示,自己想踩刹车,结果踩成了油门。

肇事驾驶员姚某又不是新手,而且当时路况也很好,没有其他突发情况影响姚某安全驾驶,他怎么就会错踩油门呢?经民警细心勘察,发现肇事司机穿着拖鞋。原来,姚某当时在踩刹车的时候,拖鞋滑到油门上,最终导致了事故的发生。

民警提醒广大驾驶员,一定要养成良好的行车习惯,在开车过程中切忌穿拖鞋、高跟鞋等容易滑动的鞋子以及没有后跟的鞋子,以免发生意外情况而影响安全驾驶。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...