新浪苏州 资讯

金牌,我们来了!158名苏州运动员参加全运会

摘要: 8月27日,第十三届全运会将于天津开幕。届时,30多项比赛将全面打响。苏州共有158名运动员代表江苏参加竞技类项目比赛,参与19个大项82个小项的角逐。

8月27日,第十三届全运会将于天津开幕。届时,30多项比赛将全面打响。苏州共有158名运动员代表江苏参加竞技类项目比赛,参与19个大项82个小项的角逐。接下来,还有跆拳道、手球、田径、羽毛球等多个项目具备争金夺银实力。本届全运会共设33个大项417个小项的竞技体育竞赛项目,新增攀岩、轮滑等19个大项126个小项的群众体育竞赛项目。截至目前,在提前进行的天津全运会竞技类比赛中,苏州输送、培养、联办以及联合培养的运动员已经获得4金2银1个第四名和1个第七名的成绩。此外,在新增的群众类比赛中,苏州选手也已获得1金3银4铜。接下来,在跆拳道、手球、田径、羽毛球、体操、自行车等众多项目中,苏州运动员均具备争金夺银的实力。男子手球赛场,江苏队已打入半决赛,将力争夺得“三连冠”。跆拳道项目,奥运冠军赵帅、世界冠军刘利平将出战。田径赛场,曾夺得全运会女子100米、200米、女子4×100米接力比赛冠军的蒋兰也复出参赛,她将和苏州籍新生代短跑健将袁琦琦联袂参加。刚刚获得世锦赛第六名的新星石雨豪,将参加男子跳远比赛。此外,世界冠军王适娴、20岁新星何冰娇将参加羽毛球女子单打和女子团体比赛。体操赛场,有2位苏州新星翁浩和马跃出战。曾双双夺得全国冠军赛冠军的唐梦琦、沈燕也将亮相自行车赛场。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...