新浪苏州 资讯

吴江全面加快接轨融入上海步伐 揽资近120亿元

摘要: 昨天,2017吴江投资说明会在上海举行,28个项目现场签约,其中产业项目20个,总投资118.92亿元。

(驻吴江首席记者 黄亮)昨天,2017吴江投资说明会在上海举行,28个项目现场签约,其中产业项目20个,总投资118.92亿元。同时,还有政府合作、政产学研、旅游推广、农业合作、文化交流、人才引进和招商服务等8个合作项目。凭借接壤上海的区位优势,吴江借力上海开发开放先进经验和创新创业资源集聚优势,主动接轨、全面融入,促进共赢。

吴江是苏州接轨上海的桥头堡,民营经济发达、开放型经济活跃,产业特色鲜明、集聚度高,具有优良的区位优势、生态优势以及洼地优势。特别是随着太湖新城、汾湖新城等新城建设的加速崛起,产城融合的快速推进,吴江乐居乐业乐游的生产、生活、生态环境越来越受到关注。

昨天的投资说明会,28个项目集中签约,其中产业项目20个。包括总投资30亿元的英诺塞克新型半导体中国总部及研发中心项目、总投资20亿元的新兴产业园项目、总投资10亿元的步步高大数据人工智能产业园项目、总投资8亿元的瀚星投资集团盛泽汽车城项目、总投资5亿元的上海辰翔投资管理有限公司基金项目、总投资3亿元的上海隧道股份构建公司苏州生产基地项目等。

上海作为长三角城市群的龙头,人才、资本、信息、技术等高端资源高度聚集,具有强大的辐射效应和溢出效应。

吴江与上海地域相临,人文相近、产业相融,是上海超大城市非核心功能疏解的最佳承接地。

历史上,吴江的历次转型发展都得益于上海的辐射。上世纪80年代,乡镇经济大发展包含着大批上海“星期天工程师”的智慧与汗水;上世纪90年代,外向型经济大集聚也得了浦东开发开放的风气之先。如今,在经济转型发展的关键时期,吴江牢牢把握“两聚一高”主题,大力实施“555计划”,全力打造更有活力的创新生态系统、更有效率的政务生态系统、更有魅力的自然生态系统,并制定了创新“24条”和人才“15条”政策,全面推进以社会综合治理大联动等为重点的集成式改革,全力推进以水生态为重点的环境整治,着力把吴江打造成创新创业的沃土和乐居乐业乐游的美丽家园。

接下来,随着苏州轨交S3线,轨交4号线东延与上海17号线在未来实现对接,横贯吴江东西的沪苏湖城际高铁线位走向基本确定、即将开工,必将进一步拉近吴江与上海的时空距离。吴江将以更加积极主动的姿态,全面加快接轨融入上海步伐。同时,一如既往地秉承“亲商、安商、富商”的发展理念,全力当好服务企业的“店小二”,为投资者提供便捷高效的投资环境和政府服务。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...