新浪苏州 资讯

预订好的出境游 意外怀孕还能退吗

摘要: 蜜月旅行前期,准备出境游的邓女士突然发现自己怀孕了,长途跋涉的出行变得不再现实,联系旅行社想退团退费,却遭到拒绝。

蜜月旅行前期,准备出境游的邓女士突然发现自己怀孕了,长途跋涉的出行变得不再现实,联系旅行社想退团退费,却遭到拒绝。经多次沟通无果后,最终邓女士和魏先生没有能够出行,并将旅行社告到了法院,要求返还旅行费用29618元。

去年8月邓女士和魏先生新婚不久,为10月的蜜月旅行,夫妇俩与一家旅行社签订了团队出境旅游合同,约定出游时间是11天9夜,团费14699元/人。两人按合同约定支付了全部费用。在出游前夕,邓女士突然发现自己怀孕了,联系旅行社想退团,却发现问题不是那么简单。旅行社得知邓女士的情况后,表示邓女士刚怀孕一个月,孕早期状态不稳定无法参加,建议退团。而当魏先生沟通退款问题时,却遭到了旅行社的拒绝,工作人员表示基本全损,无法退费。旅行社认为,邓女士因自身原因在出游前欲解除双方签订的旅游合同,应承担全损,如果邓女士坚持带孕出游,旅行社要求家属签免责书。邓女士则表示,签订出境游合同时其还未怀有身孕,旅行社也没有明确表示说不收孕妇,现在自己愿意接受退团,但自身并无过错,费用不退无法接受。

法院审理时发现,旅行社为保证出游行程,确实已实际支付了机票、酒店、地接款等大部分的费用。后法院主持双方协商,最终旅行社退还邓女士和魏先生20000元费用。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...