新浪苏州 资讯

为了进出方便 门禁装了一年形同虚设

摘要: 前天,有业主向本报记者投诉,称吴中区越湖家天下三期居民楼门禁一直大开,每天电动车直接推进居民楼内,让不少业主心生不安。

前天,有业主向本报记者投诉,称吴中区越湖家天下三期居民楼门禁一直大开,每天电动车直接推进居民楼内,让不少业主心生不安。“装了1年形同虚设,盗窃事件频繁,这样的小区怎么住?”业主刘先生抱怨道。

刘先生告诉记者,他已经在越湖家天下三期住了半年多,居民楼门前的门禁已经装了一年,按照道理每家每户进居民楼都是要刷卡或按密码进入的,但是实际上所谓的门禁卡根本没有用,因为楼前的大门始终是敞开着的。“家里装了门禁视频电话,但是压根就用不到啊,因为谁都可以直接进楼。”刘先生说,他们楼下的大门一直有人用石头挡住,然后敞开着,就算他关上了,回家的时候又有人打开了。“我们小区盗窃事件特别多。”刘先生质疑,就是因为居民楼门禁一直大开,所以每个月都会发生盗窃事件,南区派出所民警每个月都要出警小区。“去看看派出所的出警记录你们就知道我们小区有多不安全了。”刘先生说。

事实上,不仅越湖家天下三期居民楼前的门禁一直大开,就连二期也存在这个情况。记者在越湖家天下二期看到,不少居民楼前的门禁大门是被人为打开的,一直处于不会自动关闭

状态。“我在这住了3年了,我们的门禁卡是用不着的,因为门一直是开着的呀。”业主陈女士证实,很多人都会把电动车推进居民楼,门禁开着方便一些人推着电动车进进出出,不然开门关门太不方便了。走进一楼,可以看到公共区域内停满了电动车。采访中,多位居民对小区的安全问题表示了担忧。

对此,吴中区城南街道答复称,对于越湖家天下三期门禁一直无法使用的问题,城南街道已经督促物业与业委会尽快协调处理此事,门禁无法使用期间加强对小区的巡查、进出人员的管理,避免偷盗现象的发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...