新浪苏州 资讯

71家“客房”挤进百人 吴江消防查封宿舍集中住宿

摘要: 吴江消防大队在昨天对盛泽镇兴桥村废品收购站集宿区内的71家出租房实施临时查封,这也是今年以来,该大队单日查封单位数量最多的一次。

苏报讯(记者 叶永春)吴江消防大队在昨天对盛泽镇兴桥村废品收购站集宿区内的71家出租房实施临时查封,这也是今年以来,该大队单日查封单位数量最多的一次。

在前期工作中,吴江消防大队监督员发现盛泽镇兴桥村废品收购站利用泡沫彩钢板搭建宿舍集中住宿。周边堆放了大量可燃物,还存在堵塞疏散通道、安全出口,挪用灭火器等违法行为,其中集中住宿人员达百余人,一旦发生火灾极易引发群死群伤事件。大队监督员多次约谈租户、业主,要求尽快整改,并下发了责令限期整改通知书。

对于拒不搬离或整改不到位的71家出租房,大队监督员依法进行临时查封。在查封过程中,大队监督员告知各租户、业主应承担的法律责任及整改指导意见,经相关负责人签字确认后,下发《临时查封决定书》并张贴封条。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...