新浪苏州 资讯

3岁娃被锁家中爬上阳台找妈妈 消防员及时解救

摘要: 昨天8时40分许,家住姑苏区双塔街道杏秀社区现代花园37幢的张阿姨听见一阵哭声,只见对面34幢有一名小女孩正站在自家阳台的凳子上,边哭喊妈妈边往外爬,十分危险。

苏报讯(记者 管有明 通讯员 叶芸)昨天8时40分许,家住姑苏区双塔街道杏秀社区现代花园37幢的张阿姨听见一阵哭声,只见对面34幢有一名小女孩正站在自家阳台的凳子上,边哭喊妈妈边往外爬,十分危险,随时都有可能从3楼摔下。她马上赶到社区寻求帮助。

杏秀社区调解主任朱雪梅及第六联合工作站站长罗健芳很快赶到,敲打防盗门,但家中除了哭声并没有人应答。“你爸妈去哪了?”调解主任朱雪梅马上跑到阳台下大喊。可是女孩太小,连自己姓名、父母的电话及姓名都说不出来,也不会自己开门。询问邻居后得知,原来是今年3岁大的女孩被家人独自留在家中,睡醒不见大人,就爬阳台找妈妈。社区工作人员马上报警。

很快,一辆警车、两辆消防车赶到现场,女孩的家长也联系上了。但是,女孩父亲在上班,母亲去南环桥批发市场买菜,两人一时半会儿都无法赶回来开门。为了避免小女孩坠楼,消防人员把消防梯架在绿化带上,爬进小女孩所在的阳台,最终把她稳稳抱至怀中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...