新浪苏州 资讯

阳澄湖半岛度假区荣获“最受欢迎旅游度假区”称号

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月31日,2017第二届亚洲旅游“红珊瑚”奖评选结果出炉,苏州阳澄湖半岛旅游度假区经过重重考核,最终摘得“最受欢迎旅游度假区”桂冠。

8月31日,2017第二届亚洲旅游“红珊瑚”奖评选结果出炉,苏州阳澄湖半岛旅游度假区经过重重考核,最终摘得最受欢迎旅游度假区桂冠。阳澄湖半岛旅游度假区相关负责人在31日晚的颁奖典礼上接收了大会组办方授予的荣誉奖杯和证书。

由中国商业媒体《21世纪经济报道》与南开大学旅游与服务学院于2016年发起创办的“红珊瑚”奖立足于时代,将整个旅游产业链纳入考核视野之中,奖项评选覆盖旅游规划、运营、交通、金融等,跨越产业链上下游,大规模反映了当前旅游产业的状况和市场表现。“红珊瑚”奖的考核评价指标体系以大数据为核心,利用互联网数据搜索和抓取技术,采集在各平台,包括但不限于旅游垂直网站、微博、论坛、新闻综合网站等,消费者对旅游城市、景区、主题公园、航空公司、旅行社、等旅游产业各方的将近千万条的评论文本数据,结合中文语义分析技术和统计分析模型,相对客观全面地评估了各参选对象在各自产业中的地位和消费者心目中的定位,评选结果获得了行业人士的广泛关注和认可。此次,阳澄湖半岛旅游度假区获得最受欢迎旅游度假区称号不仅是实至名归,也是众望所致。

当前亚洲正处于旅游消费需求爆发式增长时期,国家旅游局发布的《2017年全域旅游发展报告》指出,2016年我国国内、入境和出境旅游三大市场旅游人数达47亿人次,旅游消费规模5.5万亿元。旅游+也正在成为不可阻挡的发展趋势和时代潮流,旅游业在拓展自身发展空间的同时,与相关行业和领域融合发展,催生了多种新业态。阳澄湖半岛旅游度假区正是新业态的代表。

阳澄湖半岛旅游度假区为我国首批国家级旅游度假区,是苏州工业园区20多年前在园区北部地区预留的一块生态白地,拥有众多珍贵的自然资源。度假区立足“现代化、国际化、园林化“的发展定位,呈现天边水泽·别有乾坤的胜景,大力发展大城市时代的休闲度假旅游。

由于地理上紧邻苏州工业园区城市空间,2005年阳澄湖半岛启动规划建设之初,充分利用区域交通、城市交通的快捷方便,秉持着地理上紧邻城市、心理上远离城市的理念,致力于打造城市型绿色生态旅游度假区,并将健康理念融入到度假区的规划之中,重点培育康养、康体、康疗核心竞争力,既有效利用各类城市资源与服务,又强化生态景观资源优势。

近年来,阳澄湖度假区持续开发建设,加大旅游品牌推广,积极打造以“中国自行车联赛”、“全国定向比赛”、“全国航空航模赛”为主的三大品牌体育国家赛事,以及围绕“春行半岛”、“夏欢半岛”、“秋游半岛”、“冬养半岛”的主题品牌活动,如国际风尚节、自行车嘉年华、趣定向等也为游客们所称道。今年5月的重走丝绸之路苏州--新疆霍尔果斯摩托车集结赛在半岛度假区启程,一百多名摩托车友由东向西5000多公里,用摩托车轮感受苏州工业园区和霍尔果斯口岸之间的援建情谊,也令体育健康的魅力在阳澄湖半岛旅游度假区得到释放。

未来,在汲取国际旅游开发经验的基础上,阳澄湖半岛旅游度假区继续按照“体育+健康”休闲度假+旅游”“商务+旅游”“家庭亲子+旅游等不同需求,强化以精品体育赛事、高端康养康疗、主题度假酒店、电影文化娱乐、特色精品商业、生态农业观光等现代化的休闲度假旅游功能和产品定位。除了奕欧来苏州精品购物村、若航直升机场、万邦音昱水中天酒店、紫一川日式温泉酒店、西湖湾沿湖观光带、太阳岛高尔夫球场、五大生态湿地公园、生态果园等已有的一大批休闲旅游项目之外,华谊兄弟电影世界、嘉德文化艺术中心、中国人寿养老养生社区、泰康之家养老社区、悦榕庄度假酒店、老北门度假酒店等具有代表性的旅游项目和旅游产品将相继呈现。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...