新浪苏州 资讯

张家港4岁男童离家出走 理由:不想去幼儿园

摘要: 家里有娃刚上幼儿园的家长们,这几天过的可还顺利?离开父母身边,需要和老师同学这群“陌生人”相处一整天怎么想都有些不开心,怎么办?

家里有娃刚上幼儿园的家长们,这几天过的可还顺利?离开父母身边,需要和老师同学这群“陌生人”相处一整天怎么想都有些不开心,怎么办?只能任由家里人安排然后在幼儿园哭吗?张家港的乐乐(化名)就不“坐以待毙”

幼儿园?不去不去!

乐乐今年4岁,已经到了上幼儿园的年纪,可谁还不是个小孩子呢?

同样是玩耍干嘛非得去幼儿园,于是他策划了一件“惊天动地”的事。

9月6号早上,乐乐的爸爸一大早就去上班了,时间来到7点多钟,妈妈忙完家务下楼推电动车,准备送乐乐去幼儿园

“再不消失就又要被送去幼儿园了”,说时迟那时快,乐乐趁着妈妈进去推车的空隙,赶紧消失在妈妈的视线里

乐乐边走边哭,出小区之后一直往西边走,此时一名热心市民在送女儿上幼儿园的途中,发现乐乐眼看就快走到338省道了,身边没有大人陪同十分危险,于是赶紧把乐乐带上了电瓶车。

在把自己的孩子送到幼儿园以后,跟幼儿园门口护学的交警说,她发现了一个走丢的小男孩。

发现孩子不见之后,乐乐的妈妈也赶紧报了警,民警初步核实乐乐的特征之后。8点左右,在交警的热心陪同下,一起将乐乐送回了家。

不到一个小时,离家出走的戏码结束了,民警问他为啥要离家出走时

乐乐的答复是:“一点也不喜欢幼儿园,我要去找爸爸”

不喜欢去幼儿园就离家出走,真是条“汉子”,但这样的勇气可不值得提倡啊,好在没出大事。

民警也提醒,刚入学的小孩这几天都会十分抗拒,家长们千万要监管好小孩,及时进行引导。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...