新浪苏州 资讯

“三无”麻醉药膏 充斥美容市场

摘要: 利多卡因”是一种用于防治急性心肌梗死及各种心脏病并发快速室性心律失常的药物,在医用临床上也用作局部麻药,易过敏患者使用或者普通患者使用不当,都可能造成中枢神经和心血管抑制症状后发生危险。

“利多卡因”是一种用于防治急性心肌梗死及各种心脏病并发快速室性心律失常的药物,在医用临床上也用作局部麻药,易过敏患者使用或者普通患者使用不当,都可能造成中枢神经和心血管抑制症状后发生危险。含“利多卡因”的麻药属于严格管制药品,市场上禁止流通买卖。但记者调查后发现,大量含有“利多卡因”成分的止痛膏或麻醉药膏竟然充斥美容美体市场,而且绝大多数是“三无”产品。

假麻醉药膏“地下”生产成本三四元一支却卖到上百元

在美容市场上,半永久文身、绣眉、漂唇等项目中,主要用料除了色料就是麻醉药膏。麻醉药膏属于管制药品,市场上不能随意流通买卖,却是“纹绣”过程中的必需品。

了解到美容美体市场尤其是“纹绣”行业麻醉药膏匮乏的现状后,苏州有一伙人瞄准了这块规模庞大的消费市场。自2016年下半年开始,他们从广州、北京等地的假麻醉药膏“地下”生产厂家那里进货,通过网络销售的方式将假麻醉药膏销往苏州等地,也用于自营美容店日常使用。

同时,利用淘宝和微信朋友圈等,通过二次包装、发展下线等方式开展多级销售。

今年7月,吴中警方接到报警,称有人在微信朋友圈销售“TK”“蓝眼”“西科眼部舒缓乳”“JG”