新浪苏州 资讯

苏州10个建筑项目 被列为优秀地域特色建筑

摘要: 最近7年优秀地域特色建筑评选结果日前揭晓,10个建筑项目被列为优秀地域特色建筑。

本报讯(记者 大秋)最近7年优秀地域特色建筑评选结果日前揭晓,10个建筑项目被列为优秀地域特色建筑。

2017年4月,为弘扬优秀的建筑文化,推动建筑设计行业技术创新与技术进步,引导、鼓励广大设计人员创作出更多质量优、水平高、效益好的优秀工程设计作品,苏州市规划局组织开展了优秀地域特色建筑选评活动。本次评选范围是2010年1月1日至2016年12月31日期间,在苏州全市范围内(含四市六区)建成并投入使用的各类建筑(含住宅和公共建筑类)。到2017年6月30日活动申报材料提交结束,共63个项目报名参加,其中公共建筑类项目43个,住宅类项目20个。经过专家组初审,苏州评弹学校、苏州中学新建工程等18个公共建筑类项目,晋合水巷项目等9个住宅类项目入围。

经专家组再次讨论后,10个建筑项目被列为优秀地域特色建筑,其中公共建筑类项目7个,分别是苏州高新区文体中心、苏州评弹学校、苏州中学新建工程、苏纶场商业区北区、费孝通江村纪念馆、潘祖荫故居(中路后半部及东路)维修整治工程、中衡设计集团研发中心大楼;住宅类项目3个,分别为晋合水巷项目、融创苏州桃花源项目、仁恒棠北项目。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...