新浪苏州 资讯

苏州集中送百名新兵离开家乡 大学生比例达70%

摘要: 昨天起,苏州籍新兵开始奔赴祖国各地,将在军营中建功立业,成为保家卫国、建设国防的新力量。

苏报讯(苏报融媒记者 晓亮)昨天起,苏州籍新兵开始奔赴祖国各地,将在军营中建功立业,成为保家卫国、建设国防的新力量。据介绍,今年苏州籍新兵中大学生比例达70%左右。市委常委、苏州军分区司令员杨晋,副市长聂飙等为新兵送行。

昨天是我市集中送兵首日,当天有100多名新兵离开家乡,前往大江南北,开启军旅生涯。在苏州火车站的送兵现场,等待出发的苏州籍新兵,身穿迷彩服,胸前佩戴着大红花,个个精神抖擞,坐立行走之间已有些“兵味”。

来自昆山花桥的郁云峰,今年19岁,是名大三学生,即将赴西藏当兵。对于自己投笔从戎,小郁说:“去军营是每个男孩子从小就有的梦想,我叔叔也当过兵,他说部队很锻炼人。习惯了平原的生活,我想到高原挑战一下。父母也支持我的想法,让我注意身体。”

据市征兵办工作人员介绍,近年来,我市高学历青年报名参军热情持续高涨,大学生比例一直较高。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...