新浪苏州 资讯

安全生产大排查:液化气装运售要全程留痕

摘要: 昨天,姑苏区召开安全工作会议,部署当前安全生产重点工作。会议要求辖区各部门、新城、街道,要切实落实安全生产责任,扎实开展安全生产工作,建立健全安全生产长效机制。

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区召开安全工作会议,部署当前安全生产重点工作。会议要求辖区各部门、新城、街道,要切实落实安全生产责任,扎实开展安全生产工作,建立健全安全生产长效机制。

会议要求把安全稳定工作摆上最突出的位置,采取一切手段、调动一切资源、不惜一切代价,千方百计抓好安全稳定工作。要积极配合市住建、质监等职能部门,对燃气经营企业进行约谈,敦促其强化安全管理、规范市场行为,全面掌握瓶装液化气的终端使用单位和个人用户清单,确保用户资料档案和销售台账健全完备,做到充装、运输、销售、使用全程留痕。对违规使用或存储瓶装液化气的单位,勒令其限期整改,拒不配合者要依法采取查封、关停等强制措施。同时,对安全隐患问题开展一次地毯式排查,组织机关党员干部深入基层一线充实网格力量,广泛动员社会力量和居民群众共同参与,做到横向到边、纵向到底,确保不留死角、不留盲区、不走过场,及时消除隐患、堵塞漏洞,把问题解决在萌芽状态。

会议还要求区法制办牵头,会同公安、安监、环保、消防等职能部门,联合开展整治行动。对排查出来的影响公共安全的违法行为,发现一起,立案一起,处罚一起,依法从速从严落实查封、扣押、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法举措,对明知故犯、顶风违法的单位和个人要坚决从重予以打击。

昨天,姑苏区各街道、新城开展安全生产综合排查。记者跟随平江街道综合执法大队在临顿路及周边地区进行执法检查。其中,两家没有食品经营许可证的饭店被当场责令停业,饭店内用于经营的所有瓶装煤气也被暂扣。平江街道综合执法大队食品药品监管科科长王舟表示,开饭店,必须有食品经营许可证,否则属无证经营。接下来,他们还将开展地毯式排查,一旦发现问题,立即处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...