新浪苏州 资讯

坐火车再也不用横着睡了 双层软卧动车组将开进苏州

摘要: 市民们注意啦,昨天记者从上海铁路局苏州站获悉,9月21日零时起,全路将实行今年以来第三个阶段的列车运行图调整。

(记者思齐实习生潘亭)市民们注意啦,昨天记者从上海铁路局苏州站获悉,9月21日零时起,全路将实行今年以来第三个阶段的列车运行图调整。上海铁路局苏州站部分列车的运行区段、列车车次、运行经由作了相应调整,在淡季及客流高峰时段车站也将根据客流情况调整列车的开行。其中,备受瞩目的D311(北京南站到上海)和D312次列车(上海到北京南站),将开进苏州站,采用双层软卧,车内豪华到让你直呼“移动宾馆”。

据了解,这辆全列双层软卧的动车,车厢中间为中央通道,两侧设置双层卧铺,铺位采用纵向布置,与列车的运行方向平行,坐火车再也不用横着睡了。同时上下每个铺位的旅客还享有独立车窗,车厢下铺也设置了超大行李放置空间,同时由于新型卧铺动车组增加了车体高度,上铺的空间也更加宽裕,能够舒适地坐立。

更厉害的是,为了全方位满足旅客乘坐的舒适性、私密性和多样化功能需求,每个铺位都设有单独的茶桌,单独配置的充电插座,明亮的照明灯、阅读灯,独立的拉帘等,为旅客途中阅读、办公、休闲提供了极大的便利。除此之外,新型卧铺动车组进一步优化了减振降噪设计,车厢内部的噪声被控制在62分贝,噪声水平达到优级。总的来说,这简直是360度无死角的服务,不禁让人竖起大拇指。据悉,D311和D312次列车从始发地到目的地,动卧价格在650元,软卧价格在690元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...