新浪苏州 资讯

园区法院启动悬赏保险 找到1名“老赖”奖励5000元

摘要: 昨天,苏州工业园区人民法院与保险公司签署执行悬赏保险合作协议,正式启动法院悬赏保险项目。这是该院与保险公司合作引入第三方解决“执行难”的一项新举措,也是进一步拓展法院查人、找物渠道的新尝试。

苏报讯(记者 邹强)昨天,苏州工业园区人民法院与保险公司签署执行悬赏保险合作协议,正式启动法院悬赏保险项目。这是该院与保险公司合作引入第三方解决“执行难”的一项新举措,也是进一步拓展法院查人、找物渠道的新尝试。

昨天,园区法院执行法官公布苏城首批10起执行悬赏公告:悬赏寻车5辆、查找失信被执行人5人,悬赏金额为每人5000元、每车10000元。请社会公众积极提供举报线索。申请执行人需交纳悬赏金额10%的保费,即可调动社会力量寻找执行线索。

人难找、物难寻是法院“执行难”的主要因素。近年来,园区法院出台《苏州工业园区人民法院关于民事执行中实行悬赏执行制度的规定(试行)》。最高人民法院也于今年出台了《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》,在制度上确立执行悬赏,也明确了执行悬赏的各项细则。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...