新浪苏州 资讯

这名快车司机带着老婆上班 却感动了所有人

摘要: 这两天,这样一则消息在朋友圈火爆刷屏。照片来自一名苏州市民。他说,前两天,自己朋友在打车时遇到的这位司机,当时,看他车上还有一位阿姨,以为是拼车。可随后才得知,原来这位阿姨是司机的老婆。

这两天,这样一则消息在朋友圈火爆刷屏。照片来自一名苏州市民。他说,前两天,自己朋友在打车时遇到的这位司机,当时,看他车上还有一位阿姨,以为是拼车。可随后才得知,原来这位阿姨是司机的老婆。

那么,这则消息究竟是否属实呢?随后,记者辗转找到了这位滴滴司机,现年51岁的付师傅。

原来,付师傅和老婆都是安徽六安人,2004年来到苏州甪直打工。最初,付师傅靠骑三轮,老婆靠给人当保姆赚钱。日子虽清贫,倒也幸福。可2005年11月的一天晚上,付师傅的老婆潘阿姨,却不幸从雇主家的楼梯上摔下来,导致严重的脑出血,当晚就做了手术。虽然命是救回来了,但也落下身体右半侧瘫痪的疾患。

而高昂的药费也导致付师傅家是债台高筑,近几年欠下了近十万元。后来,为生活所迫,在亲朋好友的筹钱帮助下,付师傅买了辆车,开起了滴滴。但不放心老婆一人在家,负责的付师傅这才决定,带着老婆去开车。

如今,虽然一个月能赚四千多,但付师傅说,还要省下不少钱还外债。而为了省钱,他和老婆每天中午只靠一保温杯的粥和一点小菜凑活过。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...