新浪苏州 资讯

勿忘国耻警钟长鸣 苏州今天10时试鸣防空警报

摘要: 居安思危,勿忘国耻,警钟长鸣。记者获悉,苏州市民防局(人防办)于今天(9月18日)上午10时至10时20分之间,在苏州全市统一依次试鸣防空袭预先警报信号、空袭警报信号和解除警报信号。

名城苏州网讯(记者 熊曙光)居安思危,勿忘国耻,警钟长鸣。记者获悉,苏州市民防局(人防办)于今天(9月18日)上午10时至10时20分之间,在苏州全市统一依次试鸣防空袭预先警报信号、空袭警报信号和解除警报信号。

2017年是中国人民解放军建军90周年、全民族抗战爆发80周年、侵华日军南京大屠杀惨案发生80周年,组织开展“918”防空警报试鸣活动具有重要的纪念和警示教育意义。

据了解,2015年,江苏省政府确定每年9月18日为防空警报试鸣日,全省统一组织试鸣。组织实施由省民防局负责,各区市民防局(人防办)按照全省统一方案、统一时间、统一格式等要求同步拉响防空警报。

今天上午10时至10时20分之间,苏州市民防局(人防办)将在苏州全市统一依次试鸣防空袭预先警报信号、空袭警报信号和解除警报信号。

其中预先警报为10:00—10:03,鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。空袭警报:10:08—10:11,急促短音鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。解除警报:10:16—10:19,连续鸣响一长音,时间3分钟。

在试鸣期间,希望全体市民能正确区分和熟记防空袭警报信号,不要惊慌,保持正常的工作、学习和生活秩序。

在桂花公园,苏州还将举行代号为“天堂之盾-2017”的警报试鸣暨人口疏散演练活动,将以战时城市防空袭为背景,组织社区居民进行紧急疏散,开展医疗救护体验性训练,组织消防灭火体验性训练,开展居民心理防护救援以及展示民防志愿者救援行动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...