新浪苏州 资讯

法院发布悬赏公告 全民当“赏金猎人”抓老赖

摘要: 9月16日凌晨零点50分,干警们赶到现场核对了悬赏车辆信息,当场制作查扣清单,请现场人员签字确认。

9月15日22点,一个举报电话引起了园区法院执行法官朱文峰的注意。“我在临湖镇看到一辆黑色保时捷,与你们悬赏的型号颜色号牌均一致。”通过查看举报人发来的现场图片,朱文峰等7名法院干警立刻驱车前往吴中区临湖镇的一家足浴店。

9月16日凌晨零点50分,干警们赶到现场核对了悬赏车辆信息,当场制作查扣清单,请现场人员签字确认。

9月16日凌晨1点10分,干警在悬赏车辆上张贴封条,联系拖车运回法院。

9月16日凌晨2点,执行队伍回收悬赏车辆首战告捷,此时距该法院发布执行悬赏公告仅过去13个小时。

找到一个老赖奖赏5000,找到一辆车奖赏10000元。9月15日上午,苏州工业园区人民法院与保险公司签署执行悬赏保险合作协议。与金融公司的合作是该院引入第三方解决“执行难”的一项新举措,也是进一步拓展法院查人、找物渠道的新尝试。

签订协议的同时,园区法院发布了首批10起执行悬赏公告,悬赏寻车5辆,查找失信被执行人5人。推行执行悬赏保险后,申请执行人通过悬赏保险可以降低执行成本,仅需交纳悬赏金额的10%的保费,即可调动社会力量寻找执行线索,法院通过执行悬赏保险可以压缩老赖们的生存空间,让老赖无处可逃。没想到悬赏公告才发布了半天时间,就找回了第一辆车,可见群众的眼睛是雪亮的,群众的力量是强大的。

执行法官朱文峰告诉记者,“法院将按照执行悬赏公告中的约定,在15个工作日内,将10000元悬赏金交给举报人。同时,对于举报人的个人信息,法院将会严格保密。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...