新浪苏州 资讯

开着面包车流动卖汽油 或成“流动炸弹”

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 苏州高新区警方重拳出击,集中开展非法流动加油专项整治行动。

苏州高新区警方重拳出击,集中开展非法流动加油专项整治行动。近日,高新区公安分局浒墅关派出所共查扣非法装载汽油、柴油进行非法加油的面包车3辆、油罐车3辆,抓获涉案人员5名,收缴汽油700余升、柴油10吨、油桶6个以及加油设备5套。

8月15日的晚上,浒墅关派出所民警在某小区附近拦截一辆可疑面包车。打开车门看到,面包车后排座椅全部被拆除,车厢内放了两只白色的方形大塑料桶,装满汽油,每桶约900升。车内加油设备一应俱全,但没有任何保护措施。再进一步核查,民警发现这辆车甚至没有任何营运手续,车上也没有放置危险运输品警示标志。

民警当场将车内物品查扣,并把车主张某传唤至派出所进行询问。原来,张某受雇于人,专门在附近售卖散装的92号汽油。据张某交代,他卖的92号汽油仅5.1元每升。一个月销售额超20余万元。现在张某已被警方依法刑事拘留。

9月6日,浒墅关派出所民警巡逻时又发现了一辆非法加油的油罐车。经审查,车主许某交代自己和一家运输公司有合作,从一个石油公司进柴油给这家运输公司的货车加油。许某有运输柴油的资格,而且只在晚上去给运输公司的货车加油,想赚些“外快”的许某就在白天开着油罐车上路,将柴油以4.6元每升的价格非法销售给一些私营货车车主,已经累计销售柴油总金额达17万元。

高新区警方表示,下一步将根据收集的群众意见,向主管部门提议合理布局加油站点;另一方面将全面排查,对非法从事成品油经营者依法从重处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...