新浪苏州 资讯

“复兴号”明天提速上海到北京4个半小时

摘要: 昨天,中国铁路总公司宣布,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图。

昨天,中国铁路总公司宣布,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图。届时,7对“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,它们分别是:G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,运行时间最快的是G2、G4、G14、G18次。提速后,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。

据悉,提速前,从上海虹桥出发到北京南站最快的列车是G2、G4、G8次,经停南京南,耗时4小时49分,而提速后的“复兴号”,从上海虹桥到北京南站的最快运行时间仅为4小时28分钟,比之前缩短了21分钟。

值得注意的是,提速后的复兴号票价没有变化,从上海虹桥到北京南站,二等座仍为553元,一等座933元,商务座1748元,与现有的和谐号保持一致。稍有遗憾的是,记者了解到,目前提速后的“复兴号”经过苏州,但不停靠,短期内也没有明确的停靠计划。

看来,要想就地搭乘“复兴号”,苏州旅客还需静候佳音。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...