新浪苏州 资讯

临盆产妇被堵在医院门口 交警开绿色通道将其送进产房

摘要: “民警同志,快帮帮我,我送老婆去医院生小孩,但现在车子堵住了……”前天上午,一名驾车男子在道前街市立医院门口向姑苏交警求助。民警立即为其开通绿色通道,仅用两分钟,就把载有产妇的轿车送到母子中心分娩部门口。

苏报讯(记者 邹强)“民警同志,快帮帮我,我送老婆去医院生小孩,但现在车子堵住了……”前天上午,一名驾车男子在道前街市立医院门口向姑苏交警求助。民警立即为其开通绿色通道,仅用两分钟,就把载有产妇的轿车送到母子中心分娩部门口。

9月22日上午9点05分左右,道前街市立医院门口车流量很大。此时,医院内部的停车位已经接近饱和,不少就医车辆只能积压在右侧车道内排队等候。正在路边执勤的姑苏交警七中队民警季骥,忽然发现右侧车道内有一辆白色轿车上的男性驾驶人正向他频频挥手。民警上前询问后得知,原来驾驶人周某的妻子即将分娩,他心急火燎地开车送其妻子到医院生产,没想到堵在医院门口不知何时才能进入。

望着满头大汗的周某,民警一方面安慰他不要过于着急,另一方面立即疏导交通,并用警用摩托车为其开道。民警仅用两分钟时间,就把周某的轿车送到母子中心分娩部门口。医护人员迅速将产妇送进产房,周某此时长出了一口气,回头调皮地对民警秀出了剪刀手。

当天下午,同样堵在市立医院门口的驾驶人周女士也向执勤民警求助。原来她是到医院来取网上预约专家号的,再过两分钟就取不到号了,但车辆却堵在门口进不去。姑苏交警七中队辅警徐勇明闻讯后,主动接过周女士的医保卡,快速跑进医院门诊大厅帮她取号。等徐勇明取好号回到门口时,周女士的汽车刚刚驶入医院大门。得知自己挂的专家号已经取到后,周女士激动地向好辅警连声道谢。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...