新浪苏州 资讯

无锡调控再加码!苏州楼市“金九”表现如何?

摘要: 从去年10月4日,苏州开始执行限购、限贷政策,对购房资格、贷款首付比例以及公积金贷款额度做出调整。

无锡限购再升级!

本地户籍,已有2套及以上住房,限购新房

外地户籍,买房需满2年社保或个税

外地户籍,限购1套新房或二手房

首次购房公积金贷款首付不低于20%,二次贷款首付不低于房屋总价的40%。

同时,多地在上周出台楼市调控新政,又一轮调控潮大潮正在拉响。

回顾调控城市的政策要点

1、石家庄:启动限售,家庭拥有 2 套住房的,5 年之内不得上市交易;家庭拥有 3 套住房的,8 年之内不得上市交易。

2、重庆:主城区新房和二手住房满两年后才能上市交易。

3、南昌:新交易的住宅取得不动产在后两年才可转让。

4、长沙:外来户限购一套,需要24个月以上的所得税或社保缴纳证明,住宅取得不动产满三年才可上市交易。

5、南宁:楼市限售政策升级:二套及以上住房满两年方可转让。

6、西安:商品住房调价前需向物价部门申报。

7、贵阳:购买新建商品住房3年内限制转让。

另一方面,国家统计局公布的8月份70个大中城市房地产价格数据显示,上述城市新建住宅价格都在上涨通道。因此,本次集中调控针对意味明显。

今年3月24日,厦门开始执行楼市限售先例后,已经有超过40个城市相继出台类似政策。限购名单中,南京、无锡、常州、扬州、启东、徐州等省内城市在列。

那么,苏州会加码吗?

苏州目前政策是怎样的?

从去年10月4日,苏州开始执行限购、限贷政策,对购房资格、贷款首付比例以及公积金贷款额度做出调整。

此后,苏州6大区就没有出台过新的楼市调控政策。目前,大市范围内仅张家港在8月27日实行限售政策,即取得不动产证未满两年的商品住房(含二手房)不得转让。

贷款利率方面,苏州首套房贷利率已在今年历多次调整,从优惠变成现在的基准上浮。

从8月22日开始,苏州地区四大行执行上浮5%-10%不等的最低贷款利率。

邮储银行、交行首套房利率上浮5%;招行此前已上浮10%,二套房和二手房要上浮15%;江苏银行也保持上浮10%;民生银行的首套房贷利率已经要上浮10%-15%了,而且不太接房贷业务。

同时,9月22日经济参考报发布消息称,中国人民银行会同银监会要求各地监管部门,指导银行规范个人消费贷款,防止消费贷款违规流入房地产市场

房价方面,今年以来苏州楼市均价走势基本保持平稳

根据住建局公示的成交均价数据显示,2017年8月苏州市区新房住宅成交均价为19714元/平米,比7月上涨1323元。

6大区中,市区、园区均价破3万;新区排行第三,因为既有高端版块狮山,也有通安刚需,吴中比相城多2000元/平米左右;吴江均价约为1万5。

但是,从近期成交数量可以看出,市场的观望情绪正逐渐增加。9月已经过去大半,苏州楼市并没有表现出应有的热度,成交一再下滑,“金九”成色严重不足。

据统计,9月1日-9月17日苏州(含吴江)商品住宅共成交2409套,同比下降57.12%

9月1日,易居房地产研究院发布的《2017上半年全国百城房价收入比排名”报告“》显示,苏州房价收入比11.7,列全国第14位

2017上半年全国百城房价收入比排名

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...