新浪苏州 资讯

国庆中秋长假降雨频繁 浙闽天气不错

摘要: 昨天下午,苏州市气象台正式发布今年国庆、中秋长假天气展望,预计10月1日至8日,苏城降雨较为频繁,其中10月1日后期至2日、4日至5日各有一次较明显的降雨过程。

昨天下午,苏州市气象台正式发布今年国庆、中秋长假天气展望,预计10月1日至8日,苏城降雨较为频繁,其中10月1日后期至2日、4日至5日各有一次较明显的降雨过程。长假期间,浙江、福建天气预计较好,是市民短途旅游的不错选择。

苏州市气象台预计,10月1日多云转雷阵雨、中北部雨量中等;10月2日阴有雷阵雨、中北部雨量中到大;10月3日白天多云到阴,夜里至10月4日阴有阵雨;10月5日阴有中到大雨;10月6日阴天、有零星小雨;10月7日至10月8日以多云天气为主。

假日期间,苏城最高气温为30℃、最低气温为18℃。其中10月1日,气温回升快,最高可达30℃;10月2日至6日受弱冷空气和降雨影响,气温偏低,其间最低气温18℃;10月7日至8日气温有所回升。假日期间,苏城空气污染气象条件总体较好,有利于污染物扩散。

市气象台提醒,假日期间多雨水,雨天路滑,且能见度较差,市民朋友出行需注意交通安全。预计长假期间苏城气温起伏较大,10月2日至6日期间,气温下降较明显,气温起伏较大,市民还需预防感冒。

据预测,这个长假,浙江、福建假日期间天气不错,仅沿海和浙北有点局部短时阵雨。对目前还在筹划长假短线游的市民来说,倒是一个不错的自驾游目的地,可以选择。

假日期间,华东中北部地区有两次明显的降雨过程,分别出现在10月1日至2日,10月4日至5日,气温波动较大。其中,10月1日至2日,江淮到沿江一线先后有大雨到暴雨,并伴有雷电、短时强降雨和雷雨大风等强对流天气;10月4日至5日,沿江一线和江西南部有一次中到大雨过程;10月3日、10月7日至-8日以多云天气为主。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...