新浪苏州 资讯

假冒运动鞋装了13卡车 全部依法查扣

摘要: 买东西最怕买到假货,喝酒更是不能喝到假酒。近期,工商部门在“京安行动”中,查办了“假鞋假酒”等多起制售假冒伪劣产品的相关案件。

买东西最怕买到假货,喝酒更是不能喝到假酒。近期,工商部门在“京安行动”中,查办了“假鞋假酒”等多起制售假冒伪劣产品的相关案件。

近日,常熟市市场监督管理局发现辛庄镇杨湘路9号某公司仓库比较可疑,立即组织执法力量对该仓库突击检查,一举查获假冒“阿迪”“耐克”等国际知名品牌运动鞋2.6万余双,其中童鞋约3500双,案值保守估计在300万元以上。常熟市市场监督管理局数十名工作人员从当日下午2点到第二天凌晨2点,装卸运输卡车13车次,将全部涉案假冒运动鞋依法查扣。

日前,相城区市场监管局在接到举报后,分别在两处查获了917瓶、32箱假冒“牛栏山”白酒。在另一起案件中,该局还查获“洋河海之蓝”“天之蓝”“梦之蓝”白酒、“剑南春”白酒、“古井贡”白酒、“五粮液”白酒、“茅台”白酒共计299瓶,还查获大量来路不明、价值近30万元的高档香烟。

今年以来,在市委、市政府坚强领导下,全市工商(市场监管)部门集聚执法力量,认真履行市场监管职能,整合国家工商总局、省工商局部署的公用企业限制竞争和垄断行为专项执法、打假保优“锲石”专项执法等整治行动,全面落实、扎实推进全市社会治理违法犯罪集中打防专项行动,严厉打击扰乱社会经济秩序的违法行为。先后组织开展汽车销售市场、电子产品经营市场专项检查,整合市容市政等部门开展废品收购站和铝合金加工点集中整治行动,配合旅游部门开展旅游市场专项整治,配合市公安局禁毒支队筛选提供生物科技类企业相关信息,查办了一批诸如公用企业限制竞争、侵犯商业秘密、虚假违法广告、假冒伪劣商品、非法期货股票经营、网络虚假刷单消费、网络传销等涉及民生、侵害企业利益和群众权益的大案要件。

专项行动开展以来,全市工商系统共查处各类违法案件1206件,罚没入库525万元,抽检730批次,捣毁制假窝点24个,责令停业整顿7家,移送公安机关案件29件。另有一大批案件正在查处过程中。

按照统一部署,全市工商部门下一步将进一步切实担负起严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的工作职责,积极履行打击传销、规范直销的工作职能,着力维护苏州良好的市场经营秩序,积极助推地方经济转型升级,营造公平有序的市场环境。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...