新浪苏州 资讯

苏州地税系统年中工作会议召开 唐晓鹰作工作报告

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月2日,全市地税系统年中工作会议召开。会议认真贯彻了市委十二届四次全会和省局年中工作座谈会精神,回顾了上半年工作,部署了当前工作重点,并对加强党的建设进行了专题研究。

8月2日,全市地税系统年中工作会议召开。会议认真贯彻了市委十二届四次全会和省局年中工作座谈会精神,回顾了上半年工作,部署了当前工作重点,并对加强党的建设进行了专题研究。党组书记、局长唐晓鹰作了题为《加强党的建设深化改革创新 持续推进税收治理现代化》的工作报告。

今年以来,全市地税系统认真贯彻“两聚一高”部署要求,紧紧围绕年度工作目标任务,攻坚克难,锐意进取,共组织各项收入867.6亿元,同口径增长11.6%。其中税收收入536.8亿元,同口径增长16.8%;非税收入330.8亿元,增长4.2%。实现公共财政预算收入357.7亿元,同口径增长15.6%。深入落实“六项减税”政策,减免税收176.8亿元,增长61%。同时,征管改革持续深化,法治建设纵深推进,队伍能力不断提升,党的建设全面加强,各项工作取得了较好成效。

会议要求,下半年要重点做好六个方面工作,一要加强统筹稳增长,为“两聚一高”实践“蓄实力”。要坚持立足当前、放眼长远,科学统筹目标任务,不断提高收入统筹能力、税费征管质效和以查促收水平,保持收入持续稳定增长。二要注重集成推改革,打好转变征管方式“组合拳”。认真落实总局转方式、提效能意见要求,集成改革成果,强化问题导向,实现事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理的转变。三要主动作为树形象,打造国地税合作“样板区”。按照总局《国地税合作规范3.0版》要求,抓重点、攻难点、出亮点,推进国地税合作向纵深发展。四要汇集众智谋创新,增强改革发展“驱动力”。持续推进“学先进、创特色、提绩效”活动,不断深化大数据治税工程,全面促进内部管理创新,不断激发内生动力。五要崇法善治促规范,守好税收工作“生命线”。把依法行政贯穿税收工作全过程,不断深化法治税务建设,为税收治理现代化提供法治保障。六要严管善待强队伍,提振干部职工“精气神”。深入开展“税业风采”活动,继续实施干部能力素质提升工程,提高领导干部执行力,夯实文化建设软实力,增强绩效管理牵引力,夯实发展之基。

会议指出,要持续加强党的建设,各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真贯彻“下抓两级、抓深一层”相关要求,严格履行全面从严治党责任清单,要全面落实主体责任,主动落实部门责任,严格落实监督责任,切实发挥党组织战斗堡垒作用。

会上,还表彰了2016年全市地税系统公务员年度考核先进集体和个人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...