新浪苏州 资讯

苏州地税局开展领导干部革命传统教育 唐晓鹰作动员讲话

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月21日-25日,苏州地税系统中层领导干部来到革命圣地延安,接受为期一周的革命传统教育。苏州地税局党组书记、局长唐晓鹰参加培训并作动员讲话。

8月21日-25日,苏州地税系统中层领导干部来到革命圣地延安,接受为期一周的革命传统教育。苏州地税局党组书记、局长唐晓鹰参加培训并作动员讲话。

唐晓鹰局长提出三点要求:一要充分认识培训的重要意义。开展革命传统教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必然要求,是进一步坚定理想信念、加强思想政治建设的重要内容。各级领导干部要积极传承中国共产党的革命传统和优良作风,进一步净化心灵,锤炼党性,发挥示范带头作用,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加激昂的状态投身到地税事业发展中去。二要切实提升培训效果。切实领会“延安精神”的深刻内涵,从“延安精神”中汲取力量,从革命历史中传承血脉,把“四个意识”、为民情怀、奋斗精神和廉洁品格贯穿到日常工作中去,增强责任担当,激发创业热情,做到不忘初心、继续前进,为不断深化全面从严治党、促进地税事业在新征程中实现新发展注入不竭动力。三要严格遵守各项纪律规定。严格遵守中央八项规定精神和各项纪律要求,严守学校纪律和院方管理,外出教学要按照教学安排统一行动,不得随意缺课,以良好的学风检验工作作风。

当前,全面从严治党向纵深发展,实现税收治理现代化进入关键时期。面对新形势新任务,苏州地税局将今年确定为革命传统教育之年,安排中层以上党员干部到延安接受革命教育。本次培训突出采用现场教学的形式,参训人员追寻革命先辈的奋斗足迹,先后瞻仰了延安革命纪念馆,杨家坪、枣园、宝塔山、凤凰山、南泥湾等革命旧址,重温了毛泽东等老一辈无产阶级革命家领导中国人民进行的艰苦卓绝的革命战争历程。通过观看革命史料、珍贵图片、聆听抗战历史讲解,并重温入党誓词,身临其境体验着令人热血沸腾的革命岁月,受到了一次精神上的洗礼。学员们表示,通过此次学习,对“延安精神”有了更为深刻的理解,将进一步珍惜岗位,更好地发扬革命精神和优良作风,艰苦创业,不懈奋斗,以更加饱满的状态投入到税收治理现代化建设的实践中去。